Liebe Handball- Freunde in Biessenhofen und Marktoberdorf

Die SG Abteilungsleitung der Handball-SG Biessenhofen-Marktoberdorf begrüßt Sie recht herzlich zur neuen Saison 2016/2017. Im März 2015 war es soweit, als sich aus der erfolgreichen Jugend SG (gegründet 2013) die Gesamt SG auch für den Damen- und Herren-Bereich formierte. Wir haben uns gut organisiert und können für den Handballsport- und die -Gemeinschaft unsere Kräfte in unserer Region endlich bündeln.

Wir sind an beiden Standorten fest verwurzelt und können mit 12 Teams im Spielbetrieb auf ein breites Fundament setzten. Durch die Gesamt SG haben wir einen durchgängigen, breiten Unterbau, der ein gutes Fundament für weiteres Wachstum bildet.

Eine spannende neue Saison mit über 190 Spielen für 4 Senioren- und 9 Jugendteams liegt vor uns.

Freuen Sie sich mit den Handballerinnen und Handballern auf möglichst spannende und kurzweilige Spiele in den 2 Turnhallen, wie auch auf das gesellige Zusammensein vor und nach den Spielen bei einem lockeren Plausch in Biessenhofen und Marktoberdorf.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit unseren Mannschaften, die ihr Bestes geben werden, um gute Leistungen und Freude im Team zu zeigen.

Neuigkeiten im Überblick

• Neue Sporthalle in Biessenhofen Voraussichtlich ab Dezember steht die komplett neu erbaute Sporthalle zur Verfügung. Wir können dann endlich auch Doppelheimspieltage für Männer und Damen durchführen und damit die Gemeinschaft durch komplette Spieltage an einem Standort stärken. Für Sie als Zuschauer gibt es jetzt dann zahlreiche Sitzplätze und wir hoffen damit sehr schnell die tolle Atmosphäre der alten Halle auch in der neuen Halle erleben zu können.
  • Die Damen starten in ihr 4. Landesligajahr und bilden das Aushängeschild der SG. Das Ziel für Mannschaft und den neuen Coach Dave Schmoldt heißt mit der neuformierten Team eine gute Rolle in der Landesliga und die konsequente Heranführung der jungen Spielerinnen an das Landesliganiveau.
  • Weibliche A-Jugend auch in Jugendlandesliga: Die A-Jugend von Trainer Chris Stadler spielt diese Saison erstmalig nach erfolgreicher Quali in der höchsten südbayerischen Klasse und bildet damit das Fundament für erfolgreichen Damen-Handball „Made in Biessenhofen/Marktoberdorf“.
  • Herren 1 in starker Bezirksoberliga: Was war das für ein Herzschlagfinale letzte Saison in der Relegation, als es das Team gegen Sonthofen den Klassenerhalt schaffte. Neuer Herrentrainer ist mit Michi Borghesi der erfolgreiche Relegationscoach. Ziel ist es in dieser Saison mit vielen Derbies  so schnell wie möglich die nötigen Punkte zum Ligaerhalt sammeln. Männer 2 und A-Jugend sind eng vernetzt und bilden den Unterbau.
  • Jugend SG startet mit 8 Teams von der E bis zur A-Jugend im Spielbetrieb. Einstieg sind die Minis.
  • Aktuelle Handballinfos: Im Handballkurier wie auch im Internet – Tsv-marktoberdorf.de und www.tsv-biessenhofen-handball.de
  • Bitte berücksichtigen Sie unsere Sponsoren bei Ihren Einkäufen, die uns seit vielen Jahren unterstützen.

Ihre SG Vorstandschaft