Am Samstag um 18h gastieren unsere Landesliga-Damen bei der SV DJK Taufkirchen, die mit 5:1 Punkten einen optimalen Start in die neue Saison erwischt haben. Mit dem neuen Trainer Oliver Götsch an der Seitenlinie macht sich der Gegner auf einen erneuten Blitzstart hinzulegen wie schon in der vergangenen Saison als man lange Zeit an der Tabellenspitze stand, in der Rückrunde aber Platz um Platz zurückfiel. Schafft es unser Team die herausgespielten Torchancen noch konsequenter zu verwerten, wird der erste Saisonsieg nicht mehr lange auf sich warten lassen. Im Lager der SG hätte man nichts dagegen, wenn es am kommenden Samstag bereits so weit ist, aber natürlich trifft man auf einen Gegner, der noch ungeschlagen ist und entsprechend selbstbewusst zu Werke gehen wird. Taufkirchen verfügt über einen torgefährlichen Rückraum, ist aber auch in den anderen Mannschaftsteilen sehr gut besetzt. Unsere Mannschaft hat sich mit der Aufholjagd gegen Vaterstetten hoffentlich endlich das Selbstvertrauen geholt, um die erhofften nächsten Zähler einzufahren. "Wenn wir es schaffen die Leistung aus der zweiten Halbzeit gegen Vaterstetten über den Großteil der Spielzeit abzurufen, können wir aus Taufkirchen sicherlich etwas mitnehmen - aber uns stehen schwere 60 Minuten bevor", so Trainer David Schmoldt vor der Partie.

Entwarnung gibt es aus dem Grippelager: die meisten Spielerinnen haben ihre Erkältung auskuriert und gehen fit und motiviert in die Partie. Der endgültige Kader wird sie wie immer erst nach dem Abschlusstraining am Freitag entscheiden.