Nach der ärgerlichen, Niederlage zum Saisonauftakt gegen Simbach haben unsere Damen mit dem Auswärtsspiel beim SV München Laim den nächsten schweren Gegner vor der Brust. Laim erwischte einen Auftakt nach Maß und besiegte den Bayernliga-Absteiger HSG Dietmannsried/Altusried am 1. Spieltag deutlich mit 35:28. Ein Fingerzeig dass der Gegner nach Platz neun im Vorjahr diese Saison wieder in der Spitzengruppe der Liga mitmischen will. Mit Richardis Schurer (vom TSV Grafing) hat sich der Gegner im Rückraum nochmal enorm verstärkt, sie gehört in der abgelaufenen Saison zu den besten Torschützinnen der Landesliga.

Unsere Mannschaft muss beim ersten Auswärtsauftritt im Vergleich zur Vorwoche einiges besser machen: von Anfang an im Spiel sein, die technischen Fehler auf ein Minimum reduzieren und in der Abwehr beweglicher werden - nur dann hat man eine Chance aus Laim etwas Zählbares mitzunehmen. Immerhin war mit letzte Saison mit 16 Punkte das beste Auswärtsteam der Liga und keiner im Lager der SG hätte etwas dagegen, wenn man sich auch in dieser Spielzeit in fremden Hallen wieder so wohl fühlen würde. Aber Trainer und Mannschaft ist klar, dass die Trauben in Laim sehr hoch hängen werden und man von der ersten Sekunden hellwach sein muss.

Nach den Ergebnissen des ersten Spieltags geht unser Team zwar als Aussenseiter in die Partie aber man weiss auch dass man deutlich besser spielen kann.